La ricetta è ispirata a quella dell'irish herbs soda bread, ma io non avevo in casa tutte le erbe indicate nella traccia (timo, maggiorana, origano e basilico), così ho provveduto con quanto mi ritrovavo.
Nodini di segale con erbe e uvetta
(per 8 nodini)
500 g di preparato di farine per pane rustico tedesco Landgut (cioè farina
di grano tenero 0 e farina di segale + pasta acida di segale + lievito e malto d'orzo)
1 cucchiaio di zucchero di canna
350 ml di latte acidulato con 2 cucchiai di succo di limone
1 uovo
80 g di burro
basilico, origano e menta
mezza tazza di uvetta
sale
Setacciate il preparato di farine in un'ampia ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale, le erbe sminuzzate e l'uvetta, che avrete precedentemente ammollato in acqua tiepida e strizzato. A parte, battete con una frusta il latte acidulato con il burro fuso e l'uovo, quindi versate il composto liquido nella miscela secca di farine e impastate fino a rendere il tutto sodo e omogeneo.
Dividete la pasta in 8 porzioni e date loro la forma che preferite, poi sistematele su una placca rivestita di carta da forno e fatele lievitare in un luogo tiepido per almeno 50 minuti.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180 °C e cuocetevi i panini (spennellati con pochissimo latte) per 1 ora.
1 commento:
Che bella faccia che hanno!!! Adoro il pane! Brava Mariuzza!
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