Yo non trabajo,

pero igualmente estoy cansada. Nunca dije que fue la primera a decirlo(¡Caramba! me hubiera gustado mucho ...), sólo lo leì hace mucho tiempo sobre una camiseta que llevaba con gran fluidez uno de mis compañeros de master, cuando se presentaba a las clases... Un genio él y un genio tambien el tio que pensó escribir este chiste, fructo de una cierta cultura napolitana; tambien por que la primera parte de la frase estaba en la parte delantera de la camiseta y la segunda por detrás, sobre la espalda. Muy divertida, la camiseta. Todavía no he encontrado una igual, pero si lo consigo, la compraré por supuesto, porque ahora yo comparto plenamente este principio, aunque espero no hacerlo por mucho tiempo. Y cómo cuando uno está demasiado cansado para trabajar, necesita una comida reconstituyente, hoy he preparado un risotto que ya se ha convertido en un clásico (pero podeis atreveros a hacerlo sólo cuando el ingrediente principal, es decir las fresas, son muy buenas y compactas (pues, cuando es temporada ...).
Rápido, fácil de hacer cuando uno esté cansado por qué no requiere mucha energía, pero, sobre todo, porque el resultado, visualmente hablando, trae alegría y buen humor.
Mi risotto con fresas se ha completado con una emulsión de aceite de oliva y albahaca, para que tendrìa una nota mediterránea, pero es riquisimo, así como igualmente mediterráneo, incluso si se reemplaza la albahaca con la menta. Probar para creer, como decìa un señor, hace mucho tiempo, que el sí! trabajava mucho ...


Risotto con fresas





(2 personas)
1 taza de arroz
300 g de fresas
media cebolla
20 g de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva mas lo de la emulsion
vino blanco
medio litro de caldo vegetal
1 mechón de albahaca
aceite extravirgen de oliva
sal


Preparar un fondo con la cebolla picada fina, 1 cucharada de aceite y la mantequilla, luego, a continuación, cuando la cebolla tenga una apariencia brillante y casi transparente, añadir el arroz; dejar asar durante unos minutos y añadir media copa de vino blanco seco. Dejar que el vino se evapore y añadir un cucharón de caldo caliente, siguiendo asì, es decir añadiendo un cucharón de caldo cada vez que lo de antes se habrà absorbido (cuidado: teneis que mantener el fuego bajo y constante).
Cinco minutos antes de que el arroz sea cocido, añadir las fresas bien lavadas, secadas y cortadas en cuatro. Llevar a completa cocción el risotto y completar cada racion con un emu


In italiano per favore



Io non lavoro,


ma sono stanca lo stesso.
E non l'ho detto io per prima (caspita! mi sarebbe piaciuto...), l'ho letto molto tempo fa su una maglietta che indossava in grande scioltezza un mio compagno di master presentandosi a lezione... un genio lui e un genio chi pensato di scrivere questo motto figlio di una certa cultura partenopea; anche perché la prima parte stava sul fronte della maglietta e la seconda dietro, sulla schiena. Bellissima, non c'è che dire. Non mi è ancora capitato di incontrarne un'altra, ma se la trovo deve essere mia, anche perché oggi condivido in pieno questa massima, pur augurandomi di non farlo per troppo tempo. E siccome quando si è stanchi per il troppo non lavorare c'è bisogno di un pranzetto ricostituente, oggi ho preparato un risotto ormai divenuto un classico, da osare solo nel caso in cui l'ingrediente principale, cioè le fragole, sia buonissimo e sodo (cioè quando è stagione...).
Veloce, semplice da fare quando si è stanchi, perchè non richiede molte energie, ma soprattutto perché il risultato, visivamente parlando, mette allegria e buon umore.
Il mio risotto con le fragole è stato completato con un'emulsione di olio e basilico, perché acquistasse una nota più mediterranea, ma è ottimo, e altrettanto mediterraneo, anche se al basilico si sostituisce la menta. Provare per credere, come diceva un signore molto tempo fa che, lui sì!, lavorava parecchio...

Risotto alle fragole




(per 2 persone)
1 bicchiere di riso
300 g di fragole
mezza cipolla
20 g di burro
1 cucchiaio di olio extravergine
vino bianco
mezzo l di brodo vegetale
1 ciuffo di basilico
olio extravergine
sale

Preparate un fondo con la cipolla tagliata fine, 1 cucchiaio di olio e il burro, quindi quando la cipolla avrà assunto un aspetto lucido e quasi trasparente, aggiungete il riso; lasciatelo tostare per qualche minuto, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e cominciate ad allungare la preparazione con un mestolo di brodo bollente, proseguendo ad aggiungerne altri quando il liquido sarà stato completamente assorbito e mantenendo il fuoco basso e costante.
Cinque minuti prima che il riso sia cotto, aggiungete le fragole ben lavate, asciugate e tagliate in quattro. Portate a cottura e completate ogni piatto con un emulsione non troppo fluida di olio extravergine e basilico.

Commenti

Angela ha detto…
Tiene una pintaza! Yo sí trabajo, pero tumbada en el sofá. ¿Eso es trabajar? Besotes
mariuzza ha detto…
Bueno, no lo sé,
lo que pasa pero es que tu escribes, haces cosas, conoces personas y inviertes tu tiempo en algo que, antes o despues, va a salir, tendrà su exito, yo... lo tengo muy lejos mi exito, es decir, tampoco lo tengo claro yo, en la mejor de la probabilidades...
(he dicho una tonteria?)
;-)
Angela ha detto…
¡Has dicho una putada!

JA, JA!

Post più popolari