Sugestión Lila

Es decir, no sé cómo llamar a esta cosa, si no que sugestión lila. Voy al supermercado y veo en el banco nevera las mousses Vitasnella. Las veo mientras que estaba buscando un yogur cremoso y blanco, veo estos paquetes lila y me pongo a examinar los distintos sabores disponibles: fresa, arándano, cereza y melocotón. Melocotón. Melocotón. Melocotón ... Me gustaría algo con melocotones... y si fuera un bizcocho con melocotones? Y si fuera con queso ricotta y melocotones frescos, pero no una crostata o un pastel relleno con crema de ricotta y melocotones, a lo mejor en armibar, sólo un bizcocho de ricotta de oveja y melocotones frescos. Y si añadiera tambien una nota de anís?
Así es, así fue: esto bizcocho sale por caso y sugestión, cambiando un poco uno de mis bizcochos favoritos, lo de queso ricotta, con el sabor muy de verano de los melocotones enriquecidos por el aroma de anís estrellado. Fácil fácil, rico rico.


Tarta de queso ricotta y melocotones




250 g de queso ricotta de ovejas
2 melocotones no muy maduros
3 piezas de anís estrellado
1 taza de agua
1/2 taza de azúcar + 1 cucharada
5 cucharadas de azúcar glas
1 limón
1/2 cucharadita de canela molida
4 huevos
180 g de harina
1 sobre de levadura

Preparar el almíbar: poner a hervir la taza de agua con la media taza de azúcar y, a continuación, cuando el zuchero esté completamente disuelto, añadir las piezas de anís estrellado. Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos, luego apagar y dejar reposar durante media hora.

Lavar y secar bien los melocotones, luego cortarlos en rodajas y ponerlos en una sarten con media cucharada de mantequilla y 1 cucharada de azúcar. Cocer y, poco a poco, mojar la fruta con el almíbar de anís hasta que se caramelise bien. Apagar el fuego y dejar enfriar.

En un bol tamizar la ricotta y añadir la cáscara rallada de limón, la canela y el azúcar glas. Cuando la mezcla esté suave y homogénea añadir, uno por uno, los huevos, y luego incorporar la harina tamizada con el sobre de levadura.
Engrasar y enharinar un molde, luego poner en la parte inferior los melocotones caramelizados y vaciar en el la mezcla de huevos y ricotta. Hornear el bizcocho en el horno previamente calentado a 180 ° C durante 40 minutos; dejar enfriar el bizcocho afuera del horno antes de desmoldarlo.

In italiano per favore

Suggestione lilla

Cioè non saprei come chiamarla questa cosa qui, se non suggestione lilla.
Vado al supermercato e nel banco frigo mi casca l'occhio sulle mousse Vitasnella. Mi casca l'occhio mentre stavo cercando uno yogurt cremoso e rigorosamente bianco; mi casca l'occhio su queste confezioni lilla e mi metto a esaminare i vari gusti disponibili: fragola, mirtilli, ciliegia e pesca. Pesca. Pesca. Pesca... avrei voglia di qualcosa alla pesca... e se facessi una torta con le pesche? E se la facessi con la ricotta e le pesche fresche, però non una crostata né un pandispagna farciti con crema di ricotta e pesche, magari sciroppate, proprio una torta di ricotta di pecora e pesche fresche. E se ci aggiungessi una nota d'anice?
Be', ecco, questa torta è nata così, per caso direi e per suggestione, riadattando una delle mie torte preferite al gusto estremamente estivo delle pesche, impreziosite dall'aroma dell'anice stellato. Facile facile, buona buona.

Torta ricotta e pesche




250 g di ricotta di pecora
2 pesche non troppo mature
3 pezzi di anice stellato
1 tazza d'acqua
mezza tazza di zucchero + 1 cucchiaio
5 cucchiai di zucchero a velo
1 limone
1/2 cucchiaino di cannella
4 uova
180 g di farina
1 bustina di lievito

Preparate lo sciroppo:portate a ebollizione l'acqua con la mezza tazza di zucchero, quindi quando lo zuchero sarà del tutto sciolto, aggiungete i pezzi di anice stellato e lasciate sobollire e ridurre a fuoco basso per 20 minuti, poi spegnete e lasciate riposare per mezz'ora.

Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a fette e fatele spumeggiare in una padella antiaderente con mezzo cucchiaio di burro e 1 cucchiaio di zucchero; a poco a poco, bagnate la frutta con lo sciroppo d'anice e fate caramellare bene; spegnete e lasciate intiepidire.

In una ciotola setacciate la ricotta e lavoratela a crema con la buccia del limone grattugiata, la cannella e lo zucchero a velo. Quando il composto sarà liscio e omogeneo aggiungete, uno alla volta, le uova, quindi incorporate la farina setacciata con la bustina di lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo ad anello, disponete sul fondo le fette di pesche caramellate e versatevi sopra il composto di uova e ricotta. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla dallo stampo.

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