Peras y almendras, que bueno!
Hace tiempo he experimentado con éxito la combinación de peras y almendras haciendo una rosca tierna y perfumada con una mezcla de especias, pero – como soy una mujer reincidente – quería intentar de hacer otro pastel cambiando ligeramente la primera receta: la masa de estos mini bizcochos no lleva mantequilla y el yogur de peras es entero, sino tiene mucho menos grasas que lo de milbona que puse la primera vez; así también las peras no están cocidas antes en sartén con mantequilla, azúcar y especias, sino son crudas. De hecho, la masa no ha perdido en suavidad y el pequeño tamaño de los mini bizcochos no facilita que se pongan secos, a pesar de la baja componente grasa (pero, cuidado!, mejor guardar los mini bizcochos en una caja de lata bien cerrada y en un lugar fresco).
En resumen, aunque aliviando la receta quitando las grasas, el resultado queda excelente y es perfecto para comer en diferentes momentos del día, comenzando con el desayuno.
Mini bizcochos de yogur de pera y almendras

(para 10 mini bizcochos)
2 huevos
3 cucharadas de azúcar de caña
60 g de almendras molidas
90 g de harina
250 g de yogur de peras (2 vasos)
1 pera williams
1/2 cucharadita de canela
cacao amargo
medio sobre de levadura
En un bol batir los huevos (yemas y claras) con el azúcar hasta que estén inchadas y espumosas; a continuación, añadir la canela, el yougurt de peras, y mezclar bien hasta que la masa esté lisa, luego añadir también las almendras molidas y la harina tamizada con la levadura. Por último, añadir la pera bien lavada, pelada y cortadas en trozos. Mezclar bien y poner la mezcla en 10 moldes pequeñitos para magdalenas o muffins.
Cocer los pastelitos en el horno previamente calentado a 180 ° C durante 40 minutos, luego dejar enfriar antes de retirar los moldes de l'horno y espolvorear los mini bizcochos con una pizca de cacao amargo.
In italiano per favore
Pere e mandorle, che bonta!
Già una volta avevo sperimentato l'abbinamento pere e mandorle, facendo una ciambella morbida morbida e profumata con spezie miste, ma siccome sono una recidiva, ho voluto provare com'era ripetere l'abbinamento modificando leggermente la ricetta di allora: quest'impasto non presenta burro, è stato fatto con uno yogurt alle pere intero ma molto meno grasso di quello milbona utilizzato la prima volta, e le pere sono state messe nell'impasto al naturale, cioè senza essere state saltate in padella prima con burro, zucchero e spezie. La consistenza non ha perso in morbidezza e le ridotte dimensioni non hanno fatto sì che la pasta tendesse a seccarsi in virtù della bassa componente grassa (però conviene conservarle in una scatola di latta ben chiusa e in un luogo fresco). Insomma, anche alleggerendo la ricetta, il risultato è ottimo e si presta ad essere gustato in vari momenti della giornata, cominciando dalla prima colazione.
Tortine di yogurt alle pere e mandorle

(per 10 tortine)
2 uova
3 cucchiai di zucchero di canna
60 g di mandorle macinate
90 g di farina 00
250 g di yogurt alle pere (2 vasetti)
1 pera williams
1/2 cucchiaino di cannella
cacao amaro
1/2 bustina di lievito
In una ciotola battete le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose, quindi aggiungete la cannella, lo yougurt alle pere e, quando questo sarà ben incorporato, le mandorle macinate e la farina setacciata con il lievito. Per ultimo, unite all'impasto le pere sbucciate e tagliate a pezzetti. Amalgamate con cura e distribuite il composto in 10 stampini per muffin.
Cuocete le tortine nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti, quindi sfornatele e fatele raffreddare prima di sformarle e spolverizzarle con un pizzico di cacao amaro.
En resumen, aunque aliviando la receta quitando las grasas, el resultado queda excelente y es perfecto para comer en diferentes momentos del día, comenzando con el desayuno.
Mini bizcochos de yogur de pera y almendras

(para 10 mini bizcochos)
2 huevos
3 cucharadas de azúcar de caña
60 g de almendras molidas
90 g de harina
250 g de yogur de peras (2 vasos)
1 pera williams
1/2 cucharadita de canela
cacao amargo
medio sobre de levadura
En un bol batir los huevos (yemas y claras) con el azúcar hasta que estén inchadas y espumosas; a continuación, añadir la canela, el yougurt de peras, y mezclar bien hasta que la masa esté lisa, luego añadir también las almendras molidas y la harina tamizada con la levadura. Por último, añadir la pera bien lavada, pelada y cortadas en trozos. Mezclar bien y poner la mezcla en 10 moldes pequeñitos para magdalenas o muffins.
Cocer los pastelitos en el horno previamente calentado a 180 ° C durante 40 minutos, luego dejar enfriar antes de retirar los moldes de l'horno y espolvorear los mini bizcochos con una pizca de cacao amargo.
In italiano per favore
Pere e mandorle, che bonta!
Già una volta avevo sperimentato l'abbinamento pere e mandorle, facendo una ciambella morbida morbida e profumata con spezie miste, ma siccome sono una recidiva, ho voluto provare com'era ripetere l'abbinamento modificando leggermente la ricetta di allora: quest'impasto non presenta burro, è stato fatto con uno yogurt alle pere intero ma molto meno grasso di quello milbona utilizzato la prima volta, e le pere sono state messe nell'impasto al naturale, cioè senza essere state saltate in padella prima con burro, zucchero e spezie. La consistenza non ha perso in morbidezza e le ridotte dimensioni non hanno fatto sì che la pasta tendesse a seccarsi in virtù della bassa componente grassa (però conviene conservarle in una scatola di latta ben chiusa e in un luogo fresco). Insomma, anche alleggerendo la ricetta, il risultato è ottimo e si presta ad essere gustato in vari momenti della giornata, cominciando dalla prima colazione.
Tortine di yogurt alle pere e mandorle

(per 10 tortine)
2 uova
3 cucchiai di zucchero di canna
60 g di mandorle macinate
90 g di farina 00
250 g di yogurt alle pere (2 vasetti)
1 pera williams
1/2 cucchiaino di cannella
cacao amaro
1/2 bustina di lievito
In una ciotola battete le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose, quindi aggiungete la cannella, lo yougurt alle pere e, quando questo sarà ben incorporato, le mandorle macinate e la farina setacciata con il lievito. Per ultimo, unite all'impasto le pere sbucciate e tagliate a pezzetti. Amalgamate con cura e distribuite il composto in 10 stampini per muffin.
Cuocete le tortine nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti, quindi sfornatele e fatele raffreddare prima di sformarle e spolverizzarle con un pizzico di cacao amaro.
Commenti
Encontre tu blog entre los comentarios de sigrid. Me encantan tus recetas y continuare visitandote. Es que yo amo la reposteria un poco mas europea!!
abrazos!
Pero... tu eres española o sòlo hablas un buen castellano?
Yo también amo la reposteria... mas que europea, italiana, es decir – si posible – siciliana. Pero me encanta también mezclar sabores y culturas, asì que, de vez en cuando, podrìas encontrar en mi blog también algo poco europeo, siempre – eso sì – revisado. Un abrazo, guapa!