Peras y almendras, que bueno!

Hace tiempo he experimentado con éxito la combinación de peras y almendras haciendo una rosca tierna y perfumada con una mezcla de especias, pero – como soy una mujer reincidente – quería intentar de hacer otro pastel cambiando ligeramente la primera receta: la masa de estos mini bizcochos no lleva mantequilla y el yogur de peras es entero, sino tiene mucho menos grasas que lo de milbona que puse la primera vez; así también las peras no están cocidas antes en sartén con mantequilla, azúcar y especias, sino son crudas. De hecho, la masa no ha perdido en suavidad y el pequeño tamaño de los mini bizcochos no facilita que se pongan secos, a pesar de la baja componente grasa (pero, cuidado!, mejor guardar los mini bizcochos en una caja de lata bien cerrada y en un lugar fresco).
En resumen, aunque aliviando la receta quitando las grasas, el resultado queda excelente y es perfecto para comer en diferentes momentos del día, comenzando con el desayuno.



Mini bizcochos de yogur de pera y almendras




(para 10 mini bizcochos)

2 huevos
3 cucharadas de azúcar de caña
60 g de almendras molidas
90 g de harina
250 g de yogur de peras (2 vasos)
1 pera williams
1/2 cucharadita de canela
cacao amargo
medio sobre de levadura

En un bol batir los huevos (yemas y claras) con el azúcar hasta que estén inchadas y espumosas; a continuación, añadir la canela, el yougurt de peras, y mezclar bien hasta que la masa esté lisa, luego añadir también las almendras molidas y la harina tamizada con la levadura. Por último, añadir la pera bien lavada, pelada y cortadas en trozos. Mezclar bien y poner la mezcla en 10 moldes pequeñitos para magdalenas o muffins.

Cocer los pastelitos en el horno previamente calentado a 180 ° C durante 40 minutos, luego dejar enfriar antes de retirar los moldes de l'horno y espolvorear los mini bizcochos con una pizca de cacao amargo.

In italiano per favore

Pere e mandorle, che bonta!

Già una volta avevo sperimentato l'abbinamento pere e mandorle, facendo una ciambella morbida morbida e profumata con spezie miste, ma siccome sono una recidiva, ho voluto provare com'era ripetere l'abbinamento modificando leggermente la ricetta di allora: quest'impasto non presenta burro, è stato fatto con uno yogurt alle pere intero ma molto meno grasso di quello milbona utilizzato la prima volta, e le pere sono state messe nell'impasto al naturale, cioè senza essere state saltate in padella prima con burro, zucchero e spezie. La consistenza non ha perso in morbidezza e le ridotte dimensioni non hanno fatto sì che la pasta tendesse a seccarsi in virtù della bassa componente grassa (però conviene conservarle in una scatola di latta ben chiusa e in un luogo fresco). Insomma, anche alleggerendo la ricetta, il risultato è ottimo e si presta ad essere gustato in vari momenti della giornata, cominciando dalla prima colazione.

Tortine di yogurt alle pere e mandorle



(per 10 tortine)

2 uova
3 cucchiai di zucchero di canna
60 g di mandorle macinate
90 g di farina 00
250 g di yogurt alle pere (2 vasetti)
1 pera williams
1/2 cucchiaino di cannella
cacao amaro
1/2 bustina di lievito

In una ciotola battete le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose, quindi aggiungete la cannella, lo yougurt alle pere e, quando questo sarà ben incorporato, le mandorle macinate e la farina setacciata con il lievito. Per ultimo, unite all'impasto le pere sbucciate e tagliate a pezzetti. Amalgamate con cura e distribuite il composto in 10 stampini per muffin.

Cuocete le tortine nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti, quindi sfornatele e fatele raffreddare prima di sformarle e spolverizzarle con un pizzico di cacao amaro.

Commenti

Barbara Palermo ha detto…
Deliziosi, subito copiati!
mariuzza ha detto…
Ottimo! Mi farai sapere come ti sono venuti...
Marta ha detto…
Che delizia queste tortine! L'abbitamento di mandorle e pere e ottimo!
Encontre tu blog entre los comentarios de sigrid. Me encantan tus recetas y continuare visitandote. Es que yo amo la reposteria un poco mas europea!!
abrazos!
mariuzza ha detto…
Muchas gracias, marta!!!
Pero... tu eres española o sòlo hablas un buen castellano?

Yo también amo la reposteria... mas que europea, italiana, es decir – si posible – siciliana. Pero me encanta también mezclar sabores y culturas, asì que, de vez en cuando, podrìas encontrar en mi blog también algo poco europeo, siempre – eso sì – revisado. Un abrazo, guapa!

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