giovedì 4 febbraio 2010

Cuando la pasta diviene fideos

¿Que pasa cuando no encuentras lo que buscas y tienes que apañarte con lo que hay? Bueno, yo paso, es decir que intento encontrar una alternativa así que, buscando pasta seca italiana (para mi, aquì en España Garofalo o De Cecco, nada mas) y como no la encontré, decido que no voy a hacer pasta, bueno, no cocino pasta "tipo" italiana y me quedo con... fideos chinos!!!! Los encuentro de trigo y encuentro también un buen salmón ahumado. Luego, como tenía calabacines y mi solito queso de cabra, pues... eso es el resultado. Y la verdad que estos fideos chinos a la manera italiana, o casi, estaban muy buenos. Y a ver si cerca de mi nueva casa encontraré mi adorada pasta Garofalo...

Fideos chinos con calabacín y salmón




(para 2 personas)

medio puerro
1 calabacín
80 g de salmón ahumado
160 g de fideos chinos de trigo
60 g de queso de cabra
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra

Cortamos el puerro en rodajas finas y lo ponemos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; cuando esté bien pochado, añadimos el calabacín rallado, removemos bien, salpimentamos y dejamos cocer unos 8 minutos. Mientras tanto, cortamos en trocitos el salmón y llevamos a ebullición abundante agua salada. Un un bol aplastamos el queso de cabra añadiendo una cucharada del agua de cocción de la pasta.
Echamos los fideos y los dejamos cocer unos cuatro minutos. Añadimos al calabacín el salmón cortado y cuando estén cocidos los fideos, los escurrimos y los echamos en la sartén. Salteamos dos minutos añadiendo también el queso derretido con el agua hirviendo; removemos bien y servimos en seguida.


In italiano per favore

Quando la pasta diventa noodles


Cosa succede quando non trovi quello che stai cercando e devi accontentarti con quello che c'è? Be', io preferisco cambiare i mie piani e cercare un'alternativa, così siccome stavo cercando una buona pasta secca italiana (per me qui in Spagna Garofalo o De Cecco, nient'altro) e non la trovavo, decido di lasciar perdere la pasta “tipo” italiana e opto per... noodles cinesi. Li trovo di grano e trovo pure un buon salmone affumicato. Poi, avendo in casa zucchine e formaggio fresco di capra, ecco... questo è il risultato. E davvero devo dire che questi noodles cinesi conditi all'italiana erano buoni. E vediamo se adesso, vicino alla mia nuova casa trovo la mia adorata pasta Garofalo...


Noodles con zucchine e salmone





(per 2 persone)

mezzo porro
1 zucchina
80 g di salmone affumicato
160 g di noodles di grano
60 g di formaggio di capra fresco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Mondate e tagliate il porro a rondelle sottili, quindi lasciatelo stufare dolcemente in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine prima di aggiungere la zucchina grattugiata. Mescolate bene, salate, pepate e lasciate cuocere per 8 minuti. Nel frattempo, tagliate a pezzetti o a striscioline il salmone e portate a ebollizione abbondante acqua salata. In una ciotolina schiacciate con una forchetta il formaggio di crema e riducetelo a crema allungando con un cucchiaio dell'acqua bollente.
Calate i noodles nell'acqua e lasciateli cuocere circa 4 minuti. Aggiungete il salmone nella padella con le zucchine e, quando i noodles saranno pronti, scolateli e versateli velocemente nella padella. Saltate a fuoco vivo per un paio di minuti e completate con la crema di formaggio di capra; mescolate lasciate insaporire e servite subito.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ahi, pero buenoooo... esto es para morirse de tanto comer... qué maravilla!!! besotes (de parte de Fra también)... Gius

mariuzza ha detto...

Vale vale, a ver cuando puedo mataros, entonces...:-)))
besotes